PETIT CHABLIS
Le Petit Chablis est issu d’une vigne de 30 ans, exposée sur des plateaux d’une surface de 4 ha.
Caractéristiques
Nature du sol: kimméridgien, calcaire riche en fossiles, qui apporte finesse et minéralité aux vins de Chablis.
Cépages: 100% Chardonnay.
Age des vignes : 30 ans.
Vinification: Fermentations alcoolique et malolactique naturelles avec levures indigènes 100 % en cuve.
Alcool: 12.5°
Dégustation: Ce Petit Chablis n’a de petit que son nom. Il possède une robe jaune or et vert pâle, brillante, lumineuse et limpide. Le nez est jeune et frais et s’exprime avec une belle vivacité orientée sur un tourbillon de notes
florales. La bouche est vive, plaisante et
fruitée, dans un univers finement minéral qui
laisse une finale parfumée.
Accords Mets/Vins: Poissons, fruits de mer, en apéritif.
T°C de service: 10 – 11°C.