CHABLIS "VEILLES VIGNES"
Caractéristiques
Cépage : 100% Chardonnay.
Nature du sol : Kimméridgien, calcaire riche en fossiles qui apporte finesse et minéralité aux vins de Chablis.
Age des vignes : 70 ans en moyenne.
Vinification : Fermentation alcoolique et malolactique naturelle avec levure indigènes 100 % en cuve.
Taux Alcool : 12.5 %
Dégustation : Ce Chablis possède une robe jaune claire et brillante, avec de légers reflets verts. Le Nez s’exprime d’emblée avec une maturité et une fraîcheur surprenante. La bouche est puissante avec un joli moelleux très harmonieux parfaitement soutenue par une vivacité franche sans agressivité. La finale longue prolonge notre plaisir par une présence minérale forte associée aux vieilles vignes.
Accords mets et vins : Poularde truffée, brochet au beurre blanc, Saint Jacques au parmesan.
Température de service : 10 – 11°C